Tutti a tavola #02

20:36

Finalmente, dopo un tempo indicibile, ecco che riprende la neonata rubrica di cucina qui sul blog. È inutile che io stia qui a spiegarvi con la solita solfa come mai è passato tanto tempo dalla prima ricetta, quindi andiamo subito al sodo: oggi vedremo come si prepara la classica piadina romagnola!


Ingredienti
* 200 ml di latte
* 500 gr. di farina
* 75 gr. di strutto
* 10 gr. di sale
* 2 gr. di bicarbonato
* 1/2 bustina di lievito

Preparazione
Mettere la farina in una ciotola capiente e versarci sopra il latte. Cominciare a mescolare e aggiungere poi gli altri ingredienti. Amalgamare bene con le mani, fino ad ottenere un impasto consistente e sodo, ma ben lavorabile. Trasferire l'impasto su un tagliere di legno e continuare a lavorarlo fino a farlo diventare soffice e uniforme. 


Lasciare riposare circa un'oretta. Poi riprendere la lavorazione per qualche minuto e dividere successivamente l'impasto in 4 o 5 palle (a seconda delle dimensioni delle piadine che si vogliono ottenere). Stendere ogni palla di pasta con il matterello, fino a ottenere un disco spessa circa 3-4 mm. Per ottenere una forma circolare regolare, servirsi di una rotella tagliapasta dalla lama liscia e seguire il contorno di un piatto.


Prendere una padella antiaderente (l'ideale sarebbe il testo romagnolo) e riscaldarla sul fuoco, per poi precedere alla cottura delle piadine, 2 o 3 minuti per ogni lato. Durante la cottura, girarle spesso e forarle con una forchetta per evitare che si formino bolle. A termine cottura, farcire a piacere e... buon appetito!

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